SOPA FRIA DE CALABACÍN
Proporcionado por el colaborador: +D2
Ingredientes:
– 1 cebolla grande picada o una cucharada sopera de sofrito de cebolla
– 1 kilo de calabacín pelado y cortado a cubos
– 1 tira de piel de limón, no muy grande (como para crema catalana)
– 1 cucharadita de sal
– 1 cucharadita de pimienta
– 2 tazas de caldo de pollo
– 2 tazas de agua
– Perejil y menta ( 1/4 de taza de cada una) (yo lo pongo más menta y sin perejil)
– 1 yogur griego
Procedimiento:
Sofreír la cebolla o calentar el sofrito de cebolla. Añadir el calabacín, la piel de limón, sal y pimienta y cocinar unos minutos ( 3-5) hasta que el calabacín este blando. Añadir entonces el agua y el caldo, llevar a ebullición y dejar que hierva unos 5 minutos más. Pasar por la batidora junto con el perejil y la menta ( o la menta sola). Guardar en nevera. Antes de servir mezclar con el yogur griego.