GAZPACHO ANDALUZ
Ingredientes para 4 personas:
–1 kilo de tomates bien maduros
–1 pimiento verde tipo Italiano
1 pepino – 100g de cebolla
1 diente de ajo
3 cucharadas de aceite de oliva
Vinagre de vino blanco al gusto –
Cucharadita rasa con sal
Preparación:
Lava bien los tomates, el pepino y el pimiento. Deja escurrir. Coge el vaso de la batidora y añade en su interior los tomates cortados en cuatro trozos. Si quieres le puedes quitar la piel y las semillas. Quítale al pimiento el rabillo y las semillas, y córtalo en cuatro o cinco trozos. Pela el diente de ajo, córtalo por la mitad a lo largo y quita el centro (que amarga y repite). Pela la cebolla y córtala en tres o cuatro trozos. Coge el pepino y pélalo. Córtalo por la mitad y reserva una parte para mas tarde. La otra córtala en cuatro o cinco trozos. Añade todas las verduras al vaso de la batidora y ponla en funcionamiento hasta que no quede ningún trozo de verdura. Ahora añade la sal, el aceite y el vinagre. Te aconsejo empezar por tres cucharadas de vinagre y que vayas rectificando (añadiendo más) a tu gusto. Dale a la batidora cinco segundos y prueba. Rectifica de sal y vinagre a tu gusto. Si el gazpacho tiene la consistencia adecuada pasa al siguiente paso si no es así añade agua fría hasta que esté a tu gusto. Dejar en la nevera y servir bien frío.