GAZPACHO ANDALUZ

Ingredientes para 4 personas:

–1 kilo de tomates bien maduros


–1 pimiento verde tipo Italiano

1 pepino
– 100g de cebolla

1 diente de ajo

3 cucharadas de aceite de oliva

Vinagre de vino blanco al gusto
–

Cucharadita rasa con sal

Preparación:

Lava bien los tomates, el pepino y el pimiento. Deja escurrir. Coge el vaso de la batidora y añade en su interior los tomates cortados en cuatro trozos. Si quieres le puedes quitar la piel y las semillas. Quítale al pimiento el rabillo y las semillas, y córtalo en cuatro o cinco trozos. Pela el diente de ajo, córtalo por la mitad a lo largo y quita el centro (que amarga y repite). Pela la cebolla y córtala en tres o cuatro trozos. Coge el pepino y pélalo. Córtalo por la mitad y reserva una parte para mas tarde. La otra córtala en cuatro o cinco trozos. 
Añade todas las verduras al vaso de la batidora y ponla en funcionamiento hasta que no quede ningún trozo de verdura. Ahora añade la sal, el aceite y el vinagre. Te aconsejo empezar por tres cucharadas de vinagre y que vayas rectificando (añadiendo más) a tu gusto. Dale a la batidora cinco segundos y prueba. Rectifica de sal y vinagre a tu gusto. Si el gazpacho tiene la consistencia adecuada pasa al siguiente paso si no es así añade agua fría hasta que esté a tu gusto. Dejar en la nevera y servir bien frío.